Градус

Имею право я на правду,
налоги ложью не плачу.
И поклоняюсь не Кентавру.
а, Дионисию, - (врачу).
Когда ненужные мороки
хмельным советом вяжут тень,
признаю вмиг свои пороки -
они для мира - дребедень.
Умелым свистом лихоимец
просунет в уши "пироги".
Я, будто бы его любимец,
с крюка фуфайку. В сапоги,
где в перламутровой портянке,
меж пальцев ложная молва,
засуну ноги. В лихоманке
завязаны узлом слова.
Мерцая правом на загадки
власть предлагает сладкий куш.
Поверю... нет уже и вряд ли
на оный градус опущусь...


Рецензии