Ленинградское метро

Человек шёл и шёл, был осмысленным,
как остановился он, стал бессмысленным,-
поспешать надо в метро - глаголет истина
или в нём затопчут толпы численно;

человек у перехода, как бы вкопанный,
словно брошенный башмак стоптанный:
хочет, зная, не узнать, что без радости
он попал в водоворот общей стадности;

подгоняет время всех, в спину торкает,
бытие с ним, как еда, прогорклое,
с утречка кашку едим, кому можется,
детки строят из авто чужим рожицы;

по минутам, по часам всё расписано:
утром здесь, вечер там, как предписано;
на работе день-аврал и, как маятник,
обкурился индивид в стенах маетно;

да машина, как назло, вся поломана,
кое-как к торцу двора припаркована,
вот хозяину её - не в ней, парадному,   
надо бегать по метро безлошадному.

Ленинградское метро, жизнь на "Автово"
без машины под извоз - просто адова,
пробежитесь по метро, быть осмысленным,
 но, как встанете, и вот вы бессмысленны. 
24.04.2018 г.


Рецензии