Как же давно это было!..

Ах, как я была молода!
Какая была я счастливая...
И жизнь вся, нам казалось тогда,
Будет лёгкая и игривая...

Стройна, и нежна, и игрива,
Зелёный, загадочный взгляд...
Ну как же все просто, красиво
И ты не отводишь свой взгляд...

Ну как же открыто  мы жили,
Без запоров, замков и ключей,
Мальчишка соседский по крышам
Со свистом гонял голубей.

А вечером майским и лунным
Носил на крылечко мое
Сирени букеты, тюльпаны,
Черемуху рвал заодно...

Все звали друг друга по имени,
И знали родню всех в лицо,
И праздники все отмечали
Во дворе за огромным столом...

Мы вместе шутили, смеялись,
Казалось, что жизнь навсегда...
И если кого провожали-
Весь мир разрывался тогда...

Когда молодой, то ты знаешь,
Что жизнь хороша и длинна,
И с возрастом лишь замечаешь,
Не каждому нить та дана...

Что вдаль убегает и мчится,
Есть дети и внуки давно,
Кому-то здесь жить, веселиться,
Кого-то и нет уж давно...

Ну как же давно это было!
Какая была благодать!..
Когда все друзьям мы были,
Об этом нельзя забывать...


Рецензии