Затерянные континенты, затопленные острова

Им не нужны ничьи патенты
и ни к чему для них слова,
заброшенные континенты,
затопленные острова.

Ты, Атлантида, из преданий,
Платонов мозг тебя призрел,
но видеть он не мог тех зданий,
где Петербург забронзовел.

Великая Паницифида,
огромная для всех времён,
ты поражала своим видом,
как Первомай в крови знамён. 

Лемурия, таишься в водах:
глубок Индийский океан,
никто не ищет в водах брода,
как и в Москве - Узбекистан.

Гиперборея, ты - Арктида,
легенда северных краёв,
Северодвинск имеет виды
тобою стать среди снегов.

Когда-то эти земли счастья
в былом мифическом раю
распались в вихре бурь на части
и каждая в них - на свою.

Не ищут вас ни турагенты,
не предъявляют вам права.
Затерянные континенты,
затопленные острова.
21.04.2018 г.


Рецензии