Началась зима в Херсоне с цифры плюс денадцать

Началась зима в Херсоне
С цифры " плюс двенадцать".
Не сдаёт позиций осень,
Хочет продолжаться.

Солнце радует глаза,
И с утра туманы.
Новая растет трава
Средь дубочков славных.

Дачникам уже б вздремнуть.
Ждут , когда ж морозы
Им позволят отдохнуть
И забыть про розы.

Где ж ты, Зимушка- зима?
Не спешишь ты к Югу.
До конца хоть декабря
Покажи нам вьюгу!

Ты побалуй нас снежком!
Дети чинят санки.
Заморозь все лужи льдом!
Мы затопим баньки.

Загуляла, не дойдет
В снежной круговерти.
Сказки так не достаёт
Взрослым, как и детям.


Рецензии