Стишки в спешке-2
Отношения вразжопицу
Создают междоусобицу.
Но удел весьма досаден,
Ведь в помине нет усадеб.
2
Не в первый раз о людях слышу
И вижу их не в первый раз.
Пусть каждый занимает нишу,
Сгребая рухлядь про запас.
На этом складе, в этом хламе
Утонет скаредный метраж.
Он не нуждается в рекламе,
И за него гроша не дашь.
Быт измеряется в дензнаках,
Они ветшают круглый год,
И разложенья тухлый запах
Аборигенов выдает.
Ну, что ж, закалка обонянья
Безотлагательно нужна,
Чтобы шаблон существованья
Не разрывался с бодуна.
3
Когда б не пиль да не тубо,
Да не тю-тю после бо-бо!..
Иннокентий Анненский
Годами без тубо и пиля
Бытуем в самом скучном стиле.
Не слишком ладятся дела,
И лишь бо-бо из-за бабла.
Легко дойти до отвращенья
От суетни круговращенья.
Потом – цейтнот, затем – аврал,
А дальше – йок, и кончен бал.
4
Нестандартный оборот –
Залетает пуля в рот.
Расслабляться не велит
Огнестрельный суицид.
Клякса. Точка. И молчок.
Ржавый спусковой крючок.
Вдруг меняется сюжет –
Ненароком рикошет.
Интересный поворот!
Изобилие щедрот
Сыплет хитрая судьба
На тугие скаты лба.
Жесткий кумпол разом – хрясь!
Кровь, стекающая в грязь
Огнестрел почти двойной,
Нет промашки ни одной.
Напрочь к жизни аппетит
Отбивает суицид.
5
Сенсационные известья
Рождаются на ровном месте.
Как выясняется потом –
Еще вдобавок и пустом.
Давно пора бы отказаться
От имитации сенсаций
И по душевной простоте
Не оказаться в пустоте.
6
Для проницательного взора
Наглядна фикция позера –
Демагогического вора.
Пыхтит у власти по два срока,
Но маловато что-то прока
От зиц-вождя и лжепророка.
7
А не созвать ли нам массовку,
Чтобы устроить маршировку?
Тому, кто жалует парады,
Серьезных книг вообще не надо,
Зато и жаловаться тоже
На философию негоже.
Поскольку рвется там, где тонко,
Нужна казенная подгонка,
И хватит кое-как сноровки
Лишь для муштры и маршировки.
24 – 25 апреля 2018
Свидетельство о публикации №118042603691