В поле берёзка давно не стоит

В поле берёзка давно не стоит:
срубили берёзоньку сонную;
на колышке остром ворон сидит,
каркает песнь невесёлую.

Птичьи разборки и птичий базар
выгонит, не поздоровится,
ворону грустно, он стар и устал,
не с кем словечком обмолвиться.

Некому порассказать о былом,
за триста лет столько минуло:
просеки стали, где был бурелом,
что было знакомо, то сгинуло.

Ветер деревья, как прежде, пушит,
а то налетит - и бодается.
Слышится ворону где-то в глуши,
как ворон другой отзывается.

Карканье ворона шум шуганул
в тихом подлесье берёзовом:
там из ружья кто-то пальнул
в эхе раздавшемся отзывом.

С колышка дерева ворон слетел
взъерошенным и очень обиженным,-
разве заснёшь с людьми в тесноте
на месте законно насиженном?

Слышится где-то проходят они,
словно медведи, охотники,
с того что срубили, останутся пни,-
леса большие охальники.

Видно, готовят себе шалаши,
на ночь пригодное лежбище,-
так и берёзку топор сокрушил,
оставив лишь жалкое зрелище.
 
Скоро от леса останутся пни
от лесорубов непрошенных,
и кого ворону надо винить
в просеках леса заброшенных?
23.04.2018 г.


Рецензии