Апрель 2018 года

Трава растёт, хоть холодно в апреле,
её терзает стынь - она растёт,
она живёт, как дух в здоровом теле,
и, умудряясь, зеленью цветёт.

Апрель такой не снился Пастернаку,
тому февраль - всем месяцам укор:
сорвал грачей и грусть свою исплакал,
в ней утопив его смятенный взор.

А нам апрель, как ветреная дева,
то солнцем улыбнётся для надежд,
то их отнимет, сумраки наделав,
и лучиком сверкнёт в них, как надрез.   

Что новый день, то тяжелее тучи,
достало нам от них иметь свинца,
и, как поток рвёт вёсла из уключин,
так ветер гнёт, ломая, деревца.

Кладёшь в карманы стылые ладони
и заглянуть стремишься в небеса,
и веришь: скоро эту стынь изгонит,
когда придёт к нам добрая весна!
25.04.2018 г.


Рецензии