Одуванчик
укрывает время ворохом газет,
Чужые даты перепутались слоями дивно
И мне осталось только верить, что наверное
под пылью есть твой след,
Иначе бы откуда мне понять, что всё не скверно.
На кухне пепел неизведанных пространств
грызёт тихонько свет,
Но дверь открыта и глаза не ждут убранства.
Ах, да совсем забыла, ключ мой параллелен
городам и мне в ответ,
С минуты на минуту перешагиваешь зверем.
Уже я слышу запах новых дат и чувствую ладони,
в них цыплёнком рай;
Чудны'м комочком одуванчик - свет в лимоне
И я конечно же, к приходу ставлю чай...
Свидетельство о публикации №118042600361