Театр Шута

Твоя тихая грубость и  едкая колкость
Зажигают во мне «интересную» стойкость:
К боли пульсом в висках, к яду слов неуместных,
К  недосказанным кем-то  упрёкам всеместным.
Я, к тебе  приближаясь, ловлю мимикрию –
Маску злого шута надеваешь игриво.
Но зачем? Почему? Кем рождён страх сближенья?
Ухожу – ты упрямо ко мне шаг-движенье
Для чего-то ведёшь. Оглянусь – прячешь взгляды.
Поняла – дразнишь, Шут?! Для чего это надо?..
Мы играем в слова, слов не слыша друг друга,
Равнодушно шагаем зачем-то по кругу.
«Стоп» - шепчу, улыбаясь покорно - лишь маской –
Я актриса театра реалий, не сказок.
Свою роль отыграв без эмоций, но страстно,
Я уйду, поклонясь актам сцены опасной.
                26.04.18


Рецензии