Брошенные усадьбы россии

Пройдусь по брошенным усадьбам,
где раньше правили балы,
справляли именины, свадьбы
и накрывали к ним столы,

под маскарадные потехи
лилось шампанское рекой,
и даже старые калеки,
все в орденах, держали строй,

а дамы с пышными бантами
с глазами вместо кошельков
ходили целыми рядами,
выискивая женихов,

и за ломберными столами
все в бриллиантовом дожде
старухи чопорно играли
в бостон, пикет - навеселе...

Теперь уже то время в прошлом:
лишь остовы из кирпичей,
и мир усадеб позаброшен,
и каждый дом стоит ничей,-

хозяева на том уж свете,
туда их смерть давно свела;
в усадьбах окон нет и ветер   
рвёт сквозь убогость удила.
15.04.2018г.- 16.12.2020г.


Рецензии