танго страны Озз

А можно изменить миров из нитей тонких,
пластины душной тьмы,- на зов кричать безмерный...

Все верить письменам в пещерах древних этих:
вращать хрустальный шар, все колдовать тем летом.

..на пристань- в лунный час! ...на миг волны коснуться...
там временем морским с тобою окунуться.

Забыть Вселенной ритмы, подуть на свечи разом:
и между сил земных мечтать о всем сквозь стразы.

И, сразу позабыть,- то темное кружение, 
метание нежных стрел, бросание искр грешно...

Следить от путы Лир, что веером сплетаясь,
тебя влекут к другим, любовью той играясь...

И ждать,- как можно ждать единственную вечность!
Там, больше не таясь, смотреть в глаза Вселенной...


Рецензии