В детстве я мечтала

В детстве я мечтала  на войну попасть,
Победой гордилась. сбросили фашистов власть.
Я  "Барабанщицей" Снежко"  героически умирала,
Разведчицей в тылу врага в фантазиях бывала.   
 
Как улетело время, Советского Союза нет давно,
И я работала  уже не инженером, и не в кино.   
Больные, которым нет пощады, их  не спасти,
Гематология  злокачественный вестник смерти.      

Вот трудно как подбадривать и утешать,
И памперсы тихонько бритоголовым одевать.
И сердце разрывается ,их очень жаль, 
Но улыбаешься, не показать только печаль .

Кого-то с ложечки нужно покормить,
И родных больного предупредить.
За чайник горячий тоже  поругать,
С больной молчать, историю не показать.

Здесь тот же фронт, не всякий будет жить,
Вот так еще отчизне можно послужить.
Когда больные тебя так уважительно  зовут,
Поймешь,как важен этот медицинский  труд.


Рецензии
Аллочка, да тяжело смотреть на обречённых людей, поэтому только чистое сердце и душа способна сострадать, не показывая виду, а помогать и этим самым, возможно и продлевать жизнь больным детям. С теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   27.04.2018 12:31     Заявить о нарушении
Светочка,спасибо.
С праздниками,уезжаю за город,
не знаю смогу ли написать.
С теплом Алла.

Алла Захарова 2   27.04.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.