Большая серость

         
Душа к Творцу небес взывает
И просит тёплых тихих дней,
И свечи в храмах зажигает,
И жаждет солнечных огней.

Снега на север отступили,
Обрушив талых вод поток
На стены, окна, водосливы,
На весь невинный хуторок.

Зимы обрывки с неба виснут
И сеют смуту на земле.
Вокруг дороги в грязях киснут
И пашни плавают в воде.

Предвестник синих окон лета,
Освоив снова тополя,
Натужно каркает с рассвета,
Не слыша трелей соловья.

Палитра красок дня линяет,
Нет вдохновения картин;
И дождь в саду моём скучает,
Обвив гирляндами жасмин.

Улыбки неба голубого
Так непристойно коротки,
Что луч сияния дневного
Смутился и сбежал в кусты.

Ещё звучат пасхальных звонов
Святых церквей колокола,
Басов молитвы, баритонов,
Но нет ни солнца, ни тепла.

И всё же будет вскоре лето,
Я верю Солнцу и Луне!
И наложить не сможет вето
Большая серость на заре.


Рецензии
Прекрасно поэтическим слогом передан момент ожидания, перехода, надежды и приготовления к Свету, к Радости!

С теплом

Екатерина Щетинина   17.05.2018 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Рад визиту. Удачи Вам и вдохновения! С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   17.05.2018 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.