Сонет 948
лишённый глаз , весь мир он видит , красноречив без языка ;
как стан любовницы , он гибок , змее движением подобен ;
он наделён печали цветом и грозной остротой клинка .
(Рудаки(загадка))
Его,порой,не замечая, -
Не смыслим жизни без него.
Свои секреты доверяя,
Осознаём,что те никто,
Кроме него,и не узнает.
Ибо:оно - лишь для тебя
Все тайны мысли извлекает,
Ничто за это не прося.
Ну,разве что,порой,заточки:
Чтоб с запятой(бывает)точки
Не перепутать впопыхах,
Тем вспоминая о грехах,
Раскаяньях,коль случались,
Что жизнью иногда прощались ...
26.04.2018
Свидетельство о публикации №118042603416