Ранить любим творческую душу..

Ранить любим творческую душу,
Без того гонимою людьми,
Можно и словами резать кожу,
Чтоб полоски были на ремни.

Или бросить сразу в топку,
Не дослушав песню до конца,
Посмеяться и с издевкой,
Послать куда-нибудь певца.

Не смутится,будто не заметит,
Так уже случалось с ним не раз,
Он на грубость даже не ответит,
Только блеск исчезнет его глаз.

Напьётся в шумном кабаке,
Где дыма стелится туман,
И не пойдет к чужой жене,
Чтобы ласкать её обман.

Сломает новый карандаш,
Бумагу в угол бросит,
Что на душе не передашь,
Была весна и - сразу осень.


Рецензии