Трамвай желаний

И час настал,  и путь зовёт,
А Время к Маю мчит вперёд,
Но ясно и без лишних слов:
Апрель к разлуке не готов.
Нет! Он не хочет  уходить,
Готов он  сутки  слёзы лить:
И как он смог, как проглядел? -
В трамвай желаний не успел.
И всё о чём  он так  мечтал
Уходит в майский карнавал.
Хотя бы только понарошку
Вскочить мальчишкой  на подножку,
Он так  надеялся, так   ждал,
И опоздал… И опоздал…
Увы.  Заботы отвлекли
И все мечты уже вдали.
Сырой перрон  от горьких слёз -
Весь результат  апрельских  грёз.
Опять мираж? Опять обман?
Надежды поглотил туман…
И,  кажется,  Апрель  уйдёт,
С пустой котомкою на год.
А все  его мечты,  надежды
Оденут майские одежды.
Но всё же были   и  награды:
Мы от души Апрелю рады,
И, расставаясь,  говорим:
«Апрель, тебя благодарим.
А счастье  то, что сам ты  ждал,
Нам ежедневно раздавал.
За то, что  этот дар  стал   новью -
Мы воздадим  тебе любовью.
Любовь и есть –предел мечтаний,
Тот самый, твой трамвай желаний.
Ты веселей на Мир гляди –
Все наши встречи – впереди,
Всё сбудется, всё состоится,
Жизнь не трамвай, а колесница,
Что мчит всех к новым берегам,
Где и свершится  «Аз воздам».

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Интересная, очень образная и выразительная композиция. Спасибо. С теплом и уважением Петр

Петр Камень 2   26.04.2018 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание. Успеха Вам!

Екатерина Шушковская   26.04.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.