Сонет 947

Оставишь что для жизни ты,поэт,
Когда придёт пора - проситься в вечность,
Когда твой дух впитает бесконечность,
На всё вопросы моментально дав ответ ?

Оставишь что для тех,кто ищет тоже
И не находит иль находит,по стопам
Ступая тех,кто также по следам
Ступал,строкой следы свои итожа ?

Хотелось б многое,как я предполагаю ...
Но редок случай,когда всё,что ты сказал,
Пусть аду вопреки иль даже раю, -

Законченный в честь жизни мадригал.
А чаще так,увы,поэт,бывает,
Что мало что сказать кто успевает ...


26.04.2018


Рецензии