Размышления в электричке

Я малюсенький муравьишка
в человеческом муравейнике.
В увлечениях хватила лишку -
мне бы просто махать веником.

В электричке, пока делать нечего,
меж собою соседи общаются.
Мне уютно с тобой, человечество,
хоть по нраву редко встречаются.

За окном проплывают домишки
и пейзажи, пока печальные.
Вдаль такие же муравьишки
натоптали тропинки лучами.
25-04-2018


Рецензии