Мы окутаны дурманом?

(Посидим в саду немного, Скоро гости набегут, Тяжела подчас дорога, Люди небо стерегут.)

Мы окутаны дурманом?
Ученик задал вопрос,
Прятал руки по карманам,
Вытирал сопливый нос.

Нюха нет, пиши пропало,
Щеки дуются и вены,
Мастеров рукастых мало,
Много слов и разной пены.

Есть позерство и внимание,
Знают дело старики,
Принимал господь страдания,
Кто же сдал? Ученики!

Ученик стерпел и выждал,
Поцелуй или отказ,
И отрекся вскоре трижды,
Так что взятки-гладки с нас.

Зажигаем свечи в храме,
Мастер снова вы в тени,
Ропот шел над головами,
Неугодного распни!

26.04.2018г. сергий генн

Просит мерзости утроба, В пятках скроется душа, На страдания смотрим в оба, Бьют римляне неспеша


Рецензии