О войне и любви. Итог

Вы помните историю одну?
В одной стране, в холодной тронной зале
Княгиня юная пыталась разглядеть судьбу
В глазах захватчиков, что в землях ее стали.

Я вам сегодня продолжение расскажу.
Увы, красивою не будет нынче сказка. Хотя таких историй нынче там и тут
Вам набросают менестрели в красках.

Тот интервент, что захватил ее в бою,
Не стал ей ни опорой ни защитой.
Как проклинала королева душу глупую свою,
Когда ее за лошадьми тащили,

И гнали лишь в исподнем из палат,
Покорности уча и гордость руша.
А юный лорд был развлекаться только рад,
Не тяготясь в заботах о насущном.

За года два неполных, став старухой,
Со взглядом жухлым на лице девичьем,
Княгине все ж таки хватило духу,
Казнить любовь, ведь соблазняться было больше нечем.

Бродяжкой-нищенкой покинула столицу,
И коли так уж пестуют княгинь,
То ей влюбляться больше не к лицу
И верить в святость истинной любви...

16.04.2018 - 17.04.2018


http://www.stihi.ru/2016/11/05/12175


Рецензии