Во мне тлеет горнило пожара...

Во мне тлеет горнило пожара...
На потребу страстей отдана
Моя жизнь. Не даются мне даром
Ни спокойствие, ни хладность ума.

Мой горячечный бред лишь усилен
Недостатком кого-то в душе,
Мне бы быть иною - остылой,
Я устала собою всех греть.

Но чем чувства усердней бичую,
Тем сильнее бедовый огонь.
Свои раны без толку врачую,
От случайной любви только боль.

Я, наверное, умру даже рано, -
С двух концов подожённый фитиль,
До крупицы себя всем раздам я,
И осядет на мели мой киль...

Пуще светоча себя берегла бы,
Знать бы вестимо для кого.
Опять сводит гордостью скулы,
Не кричи до поры воронье...

17.04.2018 - 24.04.2018


Рецензии