Календарь
прекрасен наш союз!"
Но завтра
за звонок поставишь плюс,
А послезавтра
за молчанье - минус,
И на два шага
дальше отодвинусь.
И так от января до января,
Теперь - на дальний -
переключишь зренье,
Пересчитав -
земного бытия холодным счетом -
юности горенье,
Стремленьям ложным
строя алтари,
Тома свершений
разложив пылиться,
Счастливых дней
умножишь пустыри...
И снова вспомнишь
дорогие лица.
Застигнутый исходом декабря,
Забытое
прочтёшь стихотворенье,
В отчаяньи свою утрату зря.
С самим собой
в порыве откровенья
Замрёшь,
ища вину - календаря,
В отрыве
залиставшего доверье.
Свидетельство о публикации №118042602799