Просит душа моя уединения...

Просит душа моя уединения,
Очень устав от горя и бед...
Нам бы с душой сейчас оказаться
Там, где печали исчез грустный след.


Сколько душе испытаний даётся,
Сколько же ей пережить дано...
От испытаний порой сердце рвётся,
Очень бывает ей тяжело.


Если душа, к тому ж ещё, добрая
И пропускает сквозь сердце всё...
Ей тяжелее в два раза придётся,
Чтоб пережить, что судьбою дано.


Если ж душа рождена жестокой,
Её всё равно тяжёл жизни путь...
Только представьте, ни счастья, ни радости
Ей полноценно не почерпнуть.


Вряд ли обрадует пение птичек,
Иль на деревьях первый листок
Душу, в которой жестокость свирепствует.
Жизненный путь её очень жесток...


Мы пропускаем сквозь сердце печали,
В душу впускаем многих людей...
Радость душевную делим с ними,
А потеряв, тяжело на душе.


Мы за родителей переживаем
Всею душой и сердцем своим...
Деток растим, болея душою,
Чтоб жизни путь их счастливым был.


Добрых людей вокруг очень много,
Их по взгляду можно узнать...
Ну, а вот в душу никто не заглянет,
Страшно стало в свой мир впускать.


С возрастом наша душа взрослеет
И, пережив все уроки судьбы,
Точно, как мы, и она слабеет...
Ей, как и нам, силы очень нужны.


Отдых душе обязательно нужен,
Ей перерывы очень важны...
С силой собраться, на ноги подняться,
Чтоб рядом с нами дальше идти.


Нас выбивают из равновесия
Злые посылы несчастных людей,
Войны, трагедии, сбой в здоровье,
Или тревога за счастье детей...


Столько всего происходит в жизни,
Сами вы знаете, да что говорить...
Вот бы туда сейчас вместе с душою,
Где нет печали, злословья, обид.


Нам бы туда с ней хотя б на денёчек,
Где только светлые мысли с утра...
Где целый день светит солнце яркое,
Где только радость чтоб в сердце жила.

Татьяна Добрая


Рецензии