Какого цвета небо?

Какого цвета небо ? Выше гор -
Оно индиго,без конца и без начала ...
Но здесь излишен долгий разговор:
Для жизни кислорода крайне мало.

А ниже гор оно бывает разным:
Кровавым,если вновь идёт война ...
Любого цвета.Но однообразным
Его,пока живу я,никогда

Не видел.И никто,как полагаю,
Обратного не станет утверждать.
Хотя бы потому(насколько знаю) -
Другого неба нам,землянам,не видать.
...
Из космоса Земля - сапфиром манит !
Но взять,к примеру,фиолетовый Нептун:
Доверишься тому и он ... обманет.
Как,к слову,множество из,нам известных,лун,

Что через бездну непомерных расстояний
Столь привлекательны,что кажется,что те
Всевышним созданы для благостных свиданий,
Которых не хватает в суете,

Что жизнью мы,родившись,называем,
Воспринимая всё таким,как оно есть.
За исключением того,что возлагаем -
На столь туманную,но всё ж Благую Весть ...


26.04.2018


Рецензии