Живой родник

Родничок воды студеной,
Что забил у Чёрных скал,
В ночь наполнится любовью,
Так старик один сказал.

Под покровом тёмной ночи,
В оглушающей тиши,
Той водицы не глоточек,
Я напился от души.

И пошёл бродить по свету,
Лишь котомка за плечом,
От заката до рассвета,
Всё мне было ни почём.

Впереди село большое,
Колокольный звон манит,
Здесь привал себе устрою,
Так сердечко мне велит.

Постучался в домик с краю,
Тишина,сильней стучу,
Если думаю откроют,
То работой оплачу.

Дверь открыла мне дивица,
Вся собою хороша,
Белокура,круглолица,
Молвит слово не спеша.

Сразу вспомнилась старуха,
Что встречалась на пути,
И слова,что молодуха,
Там, где колокол звонит.

Попросил воды напиться,
Звон послышался в дали,
Я с порога ей - жениться!
И детей растить в любви.

Так нашёл свою любовь,
И об этом не жалею,
А родник опять рекой,
О другом сказать не смею.


Рецензии