Тебя, Господь...

ТЕБЯ, ГОСПОДЬ,ВИНЮ Я В ТОМ,
ЧТО СХОЖ Я С НЫНЕШНИМ БОМЖЕМ.
ЧТО ВМЕСТО СЛАВЫ Я БЕССЛАВЕН,
А ВМЕСТО СЧАСТЬЯ Я НЕСЧАСТЕН.
И СО ЗДОРОВЬЕМ ВСЕ ХРЕНОВО -
ЗДЕСЬ ПОСТАРАЛСЯ ТЫ СВЕРХКЛЕВО.
ПОЖАТЬ БЫ РУКУ МНЕ ТЕБЕ,
ЧТО ТАК ПАСКУДНЕНЬКО В СУДЬБЕ.
ТЫ МСТИТЕЛЬНО МНЕ НЕ ПОМОГ -
ДРУГОЙ ЖЕ СЧАСТЛИВ, ХОТЬ И ЛОХ.
ТАК КТО ЖЕ ТЫ ТАКОЙ?
ХОРОШИЙ ИЛЬ ПЛОХОЙ?
ИЛЬ, МОЖЕТ, ВОВСЕ НЕТ ТЕБЯ -
СОЗДАЛА ДЛЯ ПОПОВ МОЛВА?
ТЕБЯ ПОРОЙ Я УПРЕКАЮ,
НЕ ВЕРЯ В ВЫДУМАННОСТЬ РАЯ...

И ВСЕ ЖЕ, ГОСПОДИ, ПРОСТИ -
СТОЮ НА ПРАВЕДНОМ ПУТИ!


Рецензии