У женщин глаза оленей..

У женщин – глаза оленей,
Они глубоки и томны,
Блестящи, как два каштана
Под аркой бровей густых.

И кот головой в коленях
Свернулся охапкой темной,
Весь вечер пел неустанно,
Под узкой рукою стих.

Над крошечной чашкой кофе
Глаза отражают вечность.
Уставясь в упор бездумно,
Что видят они в тиши?

И мягкий зовущий профиль
Поэт воспевал бесконечно,
Певец серенадой шумной
Их славил в лесной глуши.

Сменилось уж сто поколений,
Канон красоты не вечен -
И имидж другой у женщин
Из глянца страниц зовет.

У женщин- глаза оленей.
Ведь моды каприз быстротечен,
Поэзии взгляд на вещи
Вновь к классике нас вернет.


Рецензии