Апрельский хит

Голые деревья на ветру шумят
Взгляд мой, привлекая, тайной говорят
Силою природы будущей листвы…
Почки скоро вскроют, лишь сердцем позови.
Синевой полощется небо на ветрах
Солнцу очень хочется с почками играть,
Легкими пассажами луч к ветвям летит,
Но ветерок прохладный почки холодит.
На земле кусками зелень рвет настил
Прошлогодней осени  «зимний ковролин»,
И в руках желание  «старое»  убрать,
Чтобы  росткам травинок путь на свет создать.
«Новым»  веет в воздухе от растущих  «тем»
Древо в Душу просится,
Почкам шире дверь…
Вновь на свет проявится зелени листок
И в груди усилится  «вечной жизни»  ток.
Приглядись внимательней на апрельский  «хит»
Голыми деревьями  «жизнь»  в почках голосит,
Синева полощется на семи ветрах
Летом в Душу просится…
Таков весны размах.
26.04.2018г. Нижний Новгород


Рецензии
Наслаждаемся 188-ым днём любимой горноуралськой зимы)

Весну нашу дикую короткую (2-3 майские недели) не пожелаю никому.

С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

26.04.2018 г., 188-ой день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   26.04.2018 09:08     Заявить о нарушении