Хроника Гитлера

- Я не состоялся  как поэт,
И художником  великим я не стал.
Подожди, родная, и поверь! -
Своей милой Гитлер напевал.

Позабросил краски и холсты,
Ни одной картины не продал!
- Лучше б я купила колбасы,
А ты, сволочь , деньги пробухал! -

Продолжала грозная Шарлотта,
Потрясая грозным кулаком!
- Вот дождёшься  у меня, пьянота!
Из квартиры вышибу пинком!

Будешь под мостом, зараза,  жить!
Будешь знать, как с Борманом дружить.
Надо вас вдвоём в психушку сдать,
Чтобы завязали вы бухать!

Пролетели годы, словно птицы.
Гитлера могилы не сыскать.
До сих пор клянет себя Шарлотта:
 - Не давала  мужу рисовать!

                01.11.1948.


Рецензии