По музейным залам

Полуистлевшие камзолы
И потемневшее шитье
Музейных вешал залы полны
В сознанье тиснутся мое.

Фуражки, сабли и монеты
Передают тогдашний быт,
Как с неизведанной планеты
Желаньям нашим вход открыт.

Вот с бравым видом гимнастерка
Еще пока собой вполне
И терпким запахом махорка
Дает реальность старине.

Она уже не с той планеты,
В ней воевал, когда-то дед
И миллионы в ней одеты
Им залпы сыпали Побед.

Послевоенная подружка
Ты многим подменяла быт
И аллюминевая кружка
Несложный скарб ваш, не забыт.

И отгоревший след от ленты
Под Брестом или под Москвой.
Нет, ты не экспонат легенды,
Твой вид вполне еще живой.

И до сих пор твой образ шитый
Плывет торжественно в рядах,
Мы подвиг помним знаменитый
В боях заслужен и в трудах!

                26.04.2018г.


Рецензии