Судьба моя

Судьба моя-волчица ты ночная,
Бежишь тропой некошеных полей.
Там, где цветёт ромашка луговая,
Вдыхаешь запах спящих глухарей.

Родник холодный у высокой липы
Лицо твоё умоет холодком.
Небес холодных звёздные молитвы
В душе растут незримым стебельком.

У той поляны, где дворовых стая
Добычу делят, радуя друзей,
Слюной горячей голод заливая
Уйдёшь не взяв объеденных костей.

В кровавой схватке злобе нету места,
Удар расчётлив, выверен бросок.
И стонет в муках пойманная жертва,
Разносит клич победный ветерок.

Но часто боль гнильём закроет мысли,
И лунный свет прольёт на сердце грусть.
Подняв свой взор до бесконечной выси,
Поёшь в простор молитвенную суть...

Судьба моя-волчица ты ночная,
Люблю твою печальную тропу.
И в дальний путь по ней душой шагая,
Я вновь встречаю светлую мечту.


Рецензии
Немного грусти, но жизнеутверждающая песня! С удовольствием спою!

Валентин Корнилов   28.08.2018 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.