Сбита солнца позолота Серебром седых дождей..

Сбита солнца позолота
Серебром седых дождей.
И стучит мне в окна кто-то
Гулким звоном хрусталей.

Антрацитовые тучи
Сволокли туман и зябь,
И тоскою неминучей
Отравили речки рябь.

И ползут по перелескам
Холода под звон дождей,
В плен захватывая местность,
Словно сказочный злодей.

По ветвям текут устало
Тонких струек ручейки.
Вот где вам весна настала
С ледоходом у реки.

Спит Ярило златокожий
И себе не дует в ус,
Что погоды ждут погожей,
Без него впадая в грусть.

Прогони, златой Ярило,
И унынье, и озноб;
У тебя волшебна сила,
Изменить природу чтоб.

Протяни свои ладони
В нежном золоте лучей,
Пусть в тепле весь мир утонет
После холода ночей.

Посылай в лазурь нарочных -
Светлых ангелов своих,
Пробуждай-ка силой мощной
Чудеса всея Земли!

8:12  26.04.2018
 



--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии
Спасибо Ира,за красивые строки.Вы очень умело смогли передать те настроения,которые большинство из нас испытывает при виде нынешней жизни.Земля наша себя защитит ,от бездарного к ней отношения.Я в этом уверен на все 100.С весенним теплом,Виктор.

Непомнящий Плохого   26.04.2018 09:51     Заявить о нарушении