Птицы-люди

Ходят важно по газону,
Птицы крупные вполне.
Презентация сезона!
Снега нет , еда везде!
Все горластые персоны,
И кричат как господа,
Уходите вон с газона,
Не то выклюю глаза!
Поделились на два фронта,
Сухопутных и морских,
Галки чёрные в погонах,
Днём воюют, газон их!
Ну а ночью власть иная,
В тёмном поле белый снег.
Это чаек белых стая,
Издаёт свой дикий смех.
Но сегодня день ненастный,
Дождь и ветер, мрак с утра.
На газон народ пернатый,
Вышел весь , как на парад!
Летит белый, скачет чёрный,
Клювом дергает траву.
Там червяк запрятан жирный,
Ну-ка в клюв его а-ту!
Вот и мы, как эти стаи,
Чёрно-белый краковяк.
Воевать не перестанем,
А умнее всех червяк!


Рецензии