Запасной вратарь

Запасной вратарь. Художник Андрей Репников.

…есть свой взгляд
На всё у Фимы,
Фима – интеллектуал,
Но…мячом, увы, бьёт мимо,
Всех ворон он распугал!..

Если надо,
Он подскажет,
Если нужно – даст списать,
Теоремы все докажет –
Первый броситься спасать!..

…но, опять же,
Не в атаке,
До ворот не добежит,
Не отнимет мяч в подкате –
Он очками дорожит!..

У него – «Плюс-минус» десять,
Заставляют доктора,
И хоть те ничто не весят,
Нос натрут уже с утра…

Он в команде не играет,
Фиму в «поле» не берут –
У забора «загорает»,
Вечный там его редут!..

…нет, конечно, обещают
Взять в команду пацаны,
Но… «проколов» не прощают:
«Фимка, узкие штаны!..»

«Слишком туго опоясан,
До мяча не долетишь!..»
«На воротах не стой мясом!..»
«За твоей спиною – тишь!..»

И хоть толще пальца стёкла
У него в его очках,
На ладонях кожа взмокла –
Его двор ведёт в «очках»!..

В запасных быть Фиме тяжко,
Гложет ум чужой успех:
«Капитан команды – Сашка,
Центрфорвард, лучше всех!..»

Сашка Фиме доверяет…
Свой и Вовчика портфель,
Но… надежды не теряет
Мальчик Фима Розенфельд.
26.04.18 (6.50-7.15)


Рецензии