Недобрая ёмкость

Ко мне, аппетитом влекомое,
Летело, зудя, насекомое.
Настроен его хоботок
На красный питательный сок.
В том соке и соль есть и специи.
Претензии нет санинспекции
К его безопасности, качеству,
И вкусовой многозначности.
А ёмкость с напитком какая! -
Шагает, руками махая!
Сама направляется в лес,
Сойдя, вероятно, с небес!
Но ёмкость сошла с электрички,
Имея такие привычки,
Что каждый, кто ищет в ней пищу,
Скорее погибель отыщет:
Халявщиков ёмкость не любит
И всех подлетающих губит.
Ты зря, аппетитом влекомое,
Спешишь на банкет, насекомое...


Рецензии