Радость

Радость- кружка с теплым самогоном,
Или в опадающей листве
Шесть бутылок пива для разгона,
И сквозняк приятный в голове.

И беседы, темы, разговоры,
С другом, что готов тебе внимать,
Для души приволье и просторы-
Тех веселых дней не сосчитать.

-------------------------------

Радость- опьяняющее счастье,
Сердце замирает, как струна,
Трепет на губах, щеках, запястье,
И щемящей сладости волна;

И глаза, в которых светят звезды,
И бессвязность слов, что не нужны,
Гибкий стан, и трепетность березы-
И дыхание радостной весны.

------------------------------

Радость- убегающие дали,
Вечный камень меж высоких трав-
Здесь понятно, кем же все мы стали,
Средь веселья и цветных забав...

Есть одна лишь в этом мире Радость-
Когда в сердце тихо и покой,
И когда для счастья только малость-
Просто быть прозрачною водой;

Просто смерть всех слов, что изначально
Плавают тягучим киселём,
И за ними не услышать тайны,
Что дана нам каждым божьим днем.

------------------------------

Радость- заплетенные косички,
Под губами мягкий нежный шёлк,
В милых загогулинах странички,
И коварный страшный серый волк.

И глаза, в которых ясность неба,
И слова любви, что без прикрас,
Аромат волос, как запах хлеба-
Всё, как в тот далекий первый раз...

Радость- есть Любовь, что безгранична,
И её не спрятать одному-
Она рвётся ввысь, как песня птичья,
В синем ослепительном дому.


Рецензии