Свеча

Свеча
Инна Павлова Линнпави

Погас огонь, уж нет свечи.
А ты молчишь, ну не молчи!
И мне хоть плачь, а хоть кричи…
Послушай, Сердце, не молчи!
 
Огонь горел и звал меня,
Просила сил я у огня.
Я так хотела улететь,
В нем раствориться и сгореть.
 
И плакала, дрожа, свеча,
Быть может, тоже сгоряча.
О ком грустила у иконы
И, плача, делала поклоны?
 
И слезы крупные катились
Ручьями, словно песни лились,
По стану светлому скользя…
Вот мне бы так! Увы, нельзя!
 
Ну, оживи, Свеча, скорей!
Меня теплом своим согрей.
Я знаю: есть в тебе душа...
О, как в огне ты хороша!
 
Икона новая моя,
Как думаешь: Сгорю ли я?


Рецензии