Купейное

Купейная облабызала полка
И контур тела срисовал матрац.
Из поясницы выпала иголка.
Надеюсь, что до самого утра.

Вся суета осталась на перроне.
Внутри вагона правит блажь и тишь.
И есть желанье в кровь добавить «промиль»!
И не ноль два, а сразу под сто тыщь!

Синдром похмельный портит всю картину.
В двухтысячных съедобный литр прокис.
Лимончик. Сок. Сто пятьдесят МАРТИНИ
И вот во мне маркиз, а не садист.

Вагон для всех как мать – большая люлька.
Отстукивает песню: БАЮ-БАЙ!
На сон грядущий проглочу пилюльку…
И улечу в Париж или в Дубай!


23.04.2018   П-134    Оршуляк Андрей


Рецензии