Свет в конце тоннеля

Где тот свет,что в конце тоннеля
Я иду к нему тысячу лет
В этой мгле сам себе я не верю
Почему?Я не знаю ответ
Одолела рутина-паскуда
Навалилась на плечи печаль
Я бреду по болоту сомнений
Впереди беспросветная даль

По краям буреломы да хляби
Манят, суки, корявой рукой
На тропе бесконечных иллюзий
Понимаешь,что ты изгой
Позади тридцать три киллометра
Сколько Бог мне отмерит ещё?
Может даст мне попутного ветра?
Может вьюгу напустит в лицо?

Я стою на распутье сомнений
И гадаю на розе ветров
Сделать шаг в правильном направлении
И почувствовать свежесть лугов?
Чистый воздух вдохнуть полной грудью
Ненадолго его задержа
Встретить первый рассвет и от солнца
С непривычки зажмурить глаза
Родниковой водою умыться
Скинуть с плечь одиночества тень
Тихо Светлым Богам помолиться
Гордо встретить безоблачный день

Только это лишь плод воображенья
А сейчас мне не просто....пойми
Счастье,радость,их жду...без сомненья
И я верю настанут те дни

******************************************


Рецензии