Рифмоплёт и слякоть
Я осадкам - кусок халвы.
Я - не женщина, не шатенка -
Рифмоплёт с берегов Невы.
Туча сыплет на темя "манну",
В кулаке обжилась труха,
Мушки белые снежат данность,
Только это все - чепуха.
Побросаю труху на ветер,
Чтоб, резвясь, наигрался всласть -
Он за слово моё в ответе,
Я со словом в нём родилась!
Пусть он станет одеждой, кожей
И развеет на миг обман -
Ложь и слабость простить не сможет,
Чуя в каждой строке изъян.
Ну же, слякоть, прими ботинки,
Распахни рифмоплёту мглу -
Я устрою душе поминки...
Но к утру, не дрейфь, оживу.
Свидетельство о публикации №118042601349