Город Торопец

Окутан святостью старинной,
Перед глазами, как картиной
Явил нам прелести свои,
Торопец славный в наши дни.

Заворожил нас красотой,
Рекой Торопой, чистотой.
Компактный, храмами богатый,
Торопец, зеленью объятый.

Здесь первый, храбрый князь Мстислав
С людьми Торопца создал вал.
На нем был кремль деревянный,
А территория охранной.

Велик историей своей
Сей край, до современных дней.
Пусть множится о нём молва:
Стихи слагают и слова.


Рецензии