Капли пляшут

Капли пляшут нервную чечётку
По стеклу, мутнеющему в дождь.
Здесь не будет мудрой подоплёки.
Ты готов? Поехали, ну что ж.

Кто-то от деревьев ждёт ответа*,
Не найдя, поникнет головой.
Мы храним в душе одни секреты,
Сортируя всех на "свой-чужой".

Растворяя водную завесу,
Что, казалось, прочная, как сталь,
Оставаясь в лицах неизвестным,
Продолжай раскручивать спираль:

Разлетевшись в пыль, ломая стены,
Прогибаясь веткой в ураган,
Поджигая собственные нервы,
Разливаешь дёгтем черным брань,

Отпирая запертые двери,
Попадаясь в собственный капкан,
Продолжаешь так же слепо верить,
Преступив дозволенного грань.

Эта грань уже почти размыта.
Ты ее стираешь день за днём.
Разбивая день о лодку быта,
Ты в ночи вовсю грешишь с огнём:

Подпускаешь близко к самым ранам,
Пусть дымится - хуже уж куда?
Он тебя хотя бы без обмана
Подведёт к седеющим годам.

Он тебя и заживо, и больно,
И жалея, если заслужил.
Он с тобою будет сколь угодно.
Он живёт, пока ты тоже жив,

Разливаясь терпким вдохновением,
Оттянув бессонницы подол.
Ты глядишь, подвергнутый сомненьям,
Неустанно мысля об одном:

Капли пляшут, вторят чьим-то песням,
Тихо стонет пламя под дождём.
Я для всех остался неизвестным,
Оступился. Друг, прости, подвёл.

26.4.18 /// 14.38, 23.27


Рецензии