Одинокий дом

 Опустел детства дом, окна в вечер черны,…
Нет огня больше в  нём, будет пуст до весны…
Он  хозяйки своей  не увидит   в рассвет -
У иконы молящий ,   сгорбленный силуэт …
Половиц старых скрип  не заденет «души»,
Она съехала к детям, он остался в тиши…
Он её уже ждал, прошлой снежной зимой…
Томно , грустно    вздыхал- одинок, нежилой …
Как зима то длинна…  и не встал еще лёд,
Но Дом верит  - весна непременно придет!
Вновь хозяйка  его… светлым, солнечным днём,
Переступит   порог  и окажется в нём!
Будет снова молиться  у  божницы в углу…
Все опять   повториться, быть добру и теплу!
2017г


Рецензии