Пустим всё на самотёк

Он говорил ей - Пустим все на самотек!-
С  иронией  и легкостью  повесы....
Он не давал обета , в верности  зарок..
И даже  - не назвал  своей невестой...

Его тянуло к ней  все больше день от дня,
Он к ней спешил не думав, о грядущем,
Глаза  ее,  два  малахитовых  огня...
Лучи,  которых,  выворачивали душу!

Он был не местный, предстояло уезжать...
И обещаньями напрасно  не бросался...
Что может быть потом - кто может знать?
Ведь к прошлому он редко возвращался...

Она же - приняла его любовь, как есть...
Не   одного  намека в продолженье...
Их  встречи долгие, минутами не счесть-
Роман без будущего- к страсти приложенье...

Все завершилось… на перроне поцелуй,
Вот  он  вскочил на поезда подножку...
И снова пошутил -  Смотри тут, не балуй!
А  ей хотелось  вызвать неотложку....

Пройдут  года,  судьба  их  не сведет….
Она  же вынесет  из встреч таких урок…
И  часто  будет вспоминать его намек,
Со смыслом емким - пустим все на самотек!

2014г

 


Рецензии