Сведя к минимальным желания

Сведя к минимальным желания,
Чтоб счастье постичь в мелочах.
Сей способ, вычитав заранее,
Могу остаться в дураках.

Всё под ногами - так гласит он,
Под носом всё - уже в руках.
А мы частенько идём мимо,
Превращая шансы в прах.

Недоверчив буду к переменам,
Халявный сыр мне не заменит хлеб.
Тянуться к счастью нужно - верно,
Без счастья мир похож на хлев.

Понять меня превратно можно,
Вся нерешительность бледна.
А ну её! Вернёмся осторожно,
И счастье всё поделим пополам.

Так поделили мы всё, что нашли,
И нам с тобою до краёв хватило.
И вот набравшись смелости ушли,
Ведь смелость - не физическая сила.


Рецензии