Стезя в Америке

Не для стола я в Союзе науку изучал,
Проектировал новое и изобретал,
Аспирантов и студентов обучал
И на многое надежды возлагал.
И весел был как премудрый крот,
Но час пробил, настал черед – Исход.
А я как ценный, наивный, экспонат,
Вначале, в эмиграции, был распят.
То меня любили, а я не любил,
То меня уходили и я уходил.
То был не к месту и всем мешал.
Мне рот затыкали, что я многое знал.
На работу не брали по профилю,
Чтоб я все молчал и не замечал,
Но выстрадал – выжил, не одичал.
В искусстве нашел свой талант
И громко стихами и кистью вскричал.
Торжествую, и в живописи, и в поэзии.
Теперь я не один из Азии в этой версии.


Рецензии