камни
звон от раскатной дрожащей струны.
Простираясь над долом обыденным
наплескает из ведер бездонной вины
наш по-прежнему юный рассвет.
Окропит плодоносную землю весна,
нащебечут дрозды сквозь туманы обет, -
и отступит невольно кромешная тьма,
что сгущала, как тучи, мои акварели,
вместо трав луговых выводя уроган
и вместо чарующих солнечных трелей
реквием петь вынуждала орган.
На краю бесконечно лилового неба
зачерпнет облака месяц, как сорванец, -
мы со скоростью жизни летим в эту бездну,
только это, мой друг, не конец...
Не конец.
Весь покрытый росой бриллиантовой клевер
под ногами босыми примнется, как снег, -
так закончится лютый безжизненный север,
и споет соловей: воскресай, человек.
Свидетельство о публикации №118042610373