Арлин

я хочу рисовать тебя от макушки до самых пят
узнаваемо,
чтобы помнил и стар и млад,
рисовать тебя старым и молодым,
рисовать, как из губ твоих льется дым.
рисовать на щеках от ресниц паутинкой тень,
рисовать твои руки;
на них - от ружья ремень,
создавать для тебя справедливо-иную жизнь,
где тебе говорят:
"пожалуйста, не сорвись
в эту пропасть" - и это тебя спасает.
там где ярость в глазах
послушная и родная,
и тебя не жрет, не калечит.
ты радостный и живой,
у тебя есть власть и единый смысл,
он навеки твой.
рисовать в одежде диктатора,
после - голого,
и нигде - там где ты
направляешь себе
в голову
дуло именем женским
нареченного
дробовика.
я хочу рисовать тебя чем угодно, везде,
до тех пор,
пока
новый мир оживет,
сложившись из тысяч твоих личин,

где целую тебя
только я.


никогда - Арлин.


Рецензии