Забытые моменты

Коробочки пустые от конфет. Пачки
От вчерашних сигарет. Но это же воспоминанье
Прошлых лет. Лоскутики от платья, я помни
Про занятья, на котором шила я то платье.

Как поджидал меня ты за углом и как
До дома шли с тобой вдвоем. Коробочки,
Статуйки, лоскутики, засушенный цветок,
Забытые окурки и сигареты. В них нашей
Жизни записаны, забытые моменты.

Я их храню нечаянно, вроде бы случайно.
Их выбросить не поднимается рука. Пока
Волнение и тоска. О жизни той, сила
Воспоминания крепка.

Храните мелочи, монеты, пуговки, копейки.
Они напомнят, вдруг, с кем вы сидели на скамейке.
Кому так пристально смотрели вы в глаза. В миг
Вспомните, улыбкой расцветут уста.

Вдруг, вспомните, как вы на той скамейке, благодарить
Должны от газ воды копейке. И вдруг, мелькнет
Предательски горькая слеза. И в сердце гулко
Отзовется, все то, что никогда уж не вернется.
Mila_more.(2013)


Рецензии